Cake au thon aux courgettes et au poivron

cake

Ingrédients

  • 1 boîte de thon au naturel de 200 g
  • 2 courgettes
  • 1 poivron jaune
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • Pour la pâte :
  • 3 oeufs
  • 170 g de farine
  • 10 cl d'huile
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de levure
  • 4 brins de ciboulette

    Préparation

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

    Lavez et coupez les courgettes en fins bâtonnets. Lavez, épépinez et coupez le poivron en petits dés.

    Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez les courgettes et le poivron et faites-les revenir 10 min en remuant. Salez, poivrez et réservez.

    Égouttez le thon et détachez-le à l'aide d'une fourchette.

    Cassez les oeufs dans un saladier et fouettez-les.

    Incorporez la farine, la levure, l’huile et le lait. Mélangez bien, ajoutez le mélange courgette/poivron et le thon. Poivrez légèrement.

    Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé. Beurrez-le et versez-y la pâte.

    Enfournez et faites cuire 45 min.

    Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Elle doit ressortir propre.

    Sortez le cake du four, démoulez-le sur une grille et laissez tiédir.

    Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.

    Coupez le cake en tranches et parsemez de ciboulette.

    Servez tiède ou froid.