Keftas au cumin et coriandre et boulgour aux courgettes

keftas

Ingrédients :

- 6 tomates,

- 2 gousses d'ail,

- 1 cuil. à café de viande,

- 800 g de viande de boeuf hachée (kefta),

- 2 oignons,

- 1 cuil. à soupe de paprika,

- 2 cuil. à soupe de coriande ciselée,

- 1 cuil. à soupe de persil ciselé,

- 4 cuil. à soupe de farine,

- 6 cuil. à soupe d'huile d'arachide,

- 250 g de boulgour,

- 2 courgettes,

- sel et poivre.

Préparation :

- Ebouillantez les tomates 30 secondes, enlevez la peau, épépinez et concassez-les grossièrement au couteau d'office.

- Versez les tomates concassées dans la sauteuse avec 2 cuil. à soupe d'huile, l'ail écrasé, le cumin, et faites cuire à feu doux, 25 minutes. Salez et poivrez.

- Pour confectionner les keftas, disposez la viande dans un saladier avec les oignons hachés, le paprika, la coriande, le persil. Salez, poivrez et mélangez.

- Confectionnez des boulettes de viandes pas trop grosses. Passez les boulettes dans la farine en les tapotant et en les roulant.

- Poêlez les boulettes farinées avec 3 cuil. à soupe d'huile, 4 minutes en les retournant.

- Faites revenir les courgettes coupées en dés, avec 1 cuil. à soupe d'huile d'arachide, 5 minutes, salez et poivrez. Versez les courgettes dans la cocotte avec les boulettes et laissez mijoter encore 3 minutes.

- Versez le boulgour dans une casserole d'eau bouillante salée et cuisez pendant 8 minutes. Servez le boulgour avec les keftas, les courgettes et les tomates.