750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de Tanana
Les gourmandises de Tanana
Albums Photos
Derniers commentaires
Catégories
16 février 2008

mousse au chocolat blanc sur coulis de....

mousse

Voici ma mousse au chocolat blanc sur coulis de chocolat noir corsé,reprise et remodifiée de la recette de Nathalie.b du forum:La table du monde.

la recette:

 

Ingrédients ( pour 4 personnes ) :

- 125g de chocolat blanc
- 40ml de lait

- 1 oeuf
- 150ml de crème fraîche épaisse
- 1g d'Agar-Agar
- 50g de meringue
pour le coulis:

- 100 gr de chocolat noir corsé

-40 ml de lait
Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le lait. Ajouter la poudre d'AgarAgar et laisser environ 2-3 minutes à feu doux sans cesser de mélanger.

Hors du feu, ajouter le jaune d'oeuf et mélanger.

Battre le blanc en neige et réserver.

Fouetter la crème fraîche avec un batteur électrique.

Ajouter la crème au chocolat blanc, la meringue émiettée ,puis le blanc d'oeuf . Mélanger délicatement.

Faire fondre le chocolat noir corsé et le lait et répartir dans chaques coupelles et verser la préparation  et les mettre au moins 4 heures au réfrigérateur.

Je peux vous assurer que c'est un délice.

Publicité
Commentaires
O
une recette qui me tente beaucoup , vas savoir pourquoi .... , le chocolat peut être lol
C
comme les grands esprits se rencontrent une fois de plus! J'ai fait un gateau à base de mousses aux 3 chocolat pour ce week end!
Les gourmandises de Tanana
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité