ma brioche tendresse
Ma brioche Tendresse pour le goûter:
-500gr de farine T55
-1 c.c de sel
-60 gr de sucre
-2 sachets de sucre vanillé
-4 jaunes d'oeuf
- 1 yaourt nature ou vanille
-3 c.s de fleur d'oranger
-le zeste d'un demi citron
-2 c.c de levure déshydratée.
-40 gr de beurre
Mettez dans un verre doseur ,les jaunes d'oeufs légèrement battus et le yaourt,complétez avec de l'eau tiède jusqu'à obtenir 290 ml de liquide.Versez dans la cuve.
Ajoutez le beurre coupé en dés.
Mettez le sucre,le sucre vanillé,la fleur d'oranger et le zeste de citron.
Saupoudrez avec la farine et enfin mettez la levure dans un puits.
Soit vous lancez le programme "pain normal ou pain français",ou vous mettez sur programme "pâte" puis aprés l'avoir laisser reposée 1 h vous la mettez dans un moule à brioche au four TH° 5 pen dant 30 mn.