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Les gourmandises de Tanana
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6 mai 2009

Gâteau marbré pistache-chocolat

Gâteau marbré pistache-chocolat

cakechopist

recette prise sur le blog: http://moonlightslittlekitchen.blogspot.com/- 200g de farine
- 100g de sucre en poudre
- 100g de beurre mou en petits dés
- 5 cl de lait
- 2 œufs
- ½ sachet de levure
- 1 généreuse cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
- 2 càs de pâte de pistaches
- 1 pincée de sel


Préchauffer le four th 180C.
Fouetter le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Ajouter les jaunes d’œufs au mélange beurre/sucre.
Ajouter le lait et bien mélanger.
Mélanger la farine et la levure puis les ajouter petit à petit à la pâte.
Monter les blancs en neige (y ajouter la pincée de sel) bien ferme.
Incorporer les blancs en neige à la pâte.
Diviser la pâte en deux.
Ajouter délicatement le cacao en poudre à une moitié et la pâte de pistache à l’autre.
Verser les pâtes dans le moule (j’ai utilisé un moule rectangulaire en silicone) en alternant couche de pâte au cacao et couche de pâte à la pistache.
Cuire environs 30mn.
Démouler sur une grille à la sortie du four et laisser refroidir.

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Commentaires
B
Ton marbré est superbe et il doit être trop trop bon! Bisous!
C
COMMENT CE FAIT il que j'ailoupé ça, il est superbe.
C
wahou il a l'air terriblement bon
M
Il est magnifique! Quel beau contraste de couleur.<br /> J'espere qu'il vous a plu autant qu'a moi :-)
K
Ah la gourmande qui à abandonner sa pâte fimo pour des pâtes à gateaux... En tout cas BRAVO pour toutes tes petites recettes... Ce gateau est super beau en couleur et j'imagine le gout... Heum!!!!!! Mais c'est quoi de la pa^te à pistache??? Tu trouves ça ou???? A très vite, Karine.
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